- китайский красный лимон
- биол.результат скрещивания мандарина с лаймом или лимоном; внешне больше похожи на мандарины, чем на лимоны, очень кислые
Универсальный дополнительный практический толковый словарь. И. Мостицкий. 2005–2012.
Универсальный дополнительный практический толковый словарь. И. Мостицкий. 2005–2012.
Красный перец — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. Перец красный острый (перец чили, горький перец) высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий… … Википедия
CITRUS L. — ЦИТРУС — 514. Citrus L. [Классификация рода дана по системе А. И. Лусса (1947). Характеристику рода см. , 1960, 395 и 1964, 589. Мировая продукция см. , Bull. № 19, 1950. Использование отходов: Econ. bot. 2, 1958,164. Переработка плодов: Joseph (1947) 415 … Справочник растений
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на … Википедия
Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия
Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия
Центры происхождения культурных растений — Центры (очаги) происхождения культурных растений географические центры генетического разнообразия культурных растений. Могут быть первичными (район изначального произрастания диких форм и доместикации) и вторичными (в результате дальнейшего … Википедия
Кальмары пряные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Можжевельник — Можж … Википедия
Пряности — Пряности различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология … Википедия