китайский красный лимон

китайский красный лимон
биол.
результат скрещивания мандарина с лаймом или лимоном; внешне больше похожи на мандарины, чем на лимоны, очень кислые

Универсальный дополнительный практический толковый словарь. . 2005–2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "китайский красный лимон" в других словарях:

  • Красный перец — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. Перец красный острый (перец чили, горький перец)  высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий… …   Википедия

  • CITRUS L. — ЦИТРУС — 514. Citrus L. [Классификация рода дана по системе А. И. Лусса (1947). Характеристику рода см. , 1960, 395 и 1964, 589. Мировая продукция см. , Bull. № 19, 1950. Использование отходов: Econ. bot. 2, 1958,164. Переработка плодов: Joseph (1947) 415 …   Справочник растений

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Центры происхождения культурных растений — Центры (очаги) происхождения культурных растений  географические центры генетического разнообразия культурных растений. Могут быть первичными (район изначального произрастания диких форм и доместикации) и вторичными (в результате дальнейшего …   Википедия

  • Кальмары пряные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Можжевельник — Можж …   Википедия

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»